На чай

Опять какой-то ступор.
Нет прозрения.
Нет вдохновения
И в голове разумных фраз.
Куда уходит первое мгновение?
А в голове резвится ветра дуновение
Уже не первый раз.

Который час?

А нужно знать?

Ведь я свободен.
Я выбираю сам, куда идти.
Но разве не отдал бы я природе
В любой момент и при любой погоде
Все то,
Что я за время смог найти?

Твои, мои расходятся пути.
Но не забудь на чай зайти.

Метаться или прорасти?
Нелегкий груз с собой нести?
Или оставить, не закрывшись, в доме?

По звону струн легко скользит смычок,
А за окном уже восход стартует.
По проводам проводят ток.
Смычок протяжно струны полосует.

И мы под чаем и вдвоем,
Смешно посапывает дом.
Сны снятся каждому второму,
Что их дорога по пути, по золотому,
А мы друг другу шепчем ни о чем.

Мы ждем, когда сойдутся вновь пути.
Ты птица, так лети, лети!
Но я прошу...
Ты приходи.
Ты возвращайся, буду ждать.
Твои черты во всем искать.
Прошу еще не забывать
Меня, и вновь, как ни крути,
Зайти. Ко мне на чай зайти.


Рецензии