Было холодно

Было холодно. Воздух хрипел и стонал,
И крутился, предчувствуя молний удары…
Гром по небу катился и глухо ворчал,
Что загасит дождём хлёсткой плазмы пожары.
Залпы града с порывами ветра неслись,
Барабанную дробь по пути рассыпая.
И в потоки холодные капли слились,
Ни Земли, ни небес, лишь вода дождевая.

А на утро, в осколках стекла золотясь,
Солнце мир освещало и грело лучами,
Только лужи, обломки деревьев да грязь
Говорили о силе, игравшей штормами.

Улыбнись, пусть улыбка невзгоды сотрёт,
Пронеслось, и осталось там, в прошлом, ненастье…
Каждый прожитый день – он конечно же счастье,
Ведь нельзя угадать нам, что в будущем ждёт.


Рецензии