Защитник

               

Ты обиду мою возьми на рУки,
И в предрассветные унеси луга,
Где в молочном тумане глохнут звуки,
Призраками проглядывают стога.

Положи ее в тревожные травы,
Окропи от сглаза холодной росой,
Осторожно локон поправь лукавый,
Волшебную сказку на ушко напой.

О далеких странах и караванах,
Что бредут за товаром в жарких песках,
О бурных морях, шальных океанах,
О необитаемых в них островах.

Спой, как вы счастливы будете вместе,
И как прекрасны будут мир и весна…
И обида поверит твоей песне,
Хотя в сказки давно не верит она.

Ямочкою улыбнется печально,
Вытрет слёзы-росинки со щёк рукой,
Прижмется несмело, как бы случайно,
Облегченно вздохнув: - Ты защитник мой!


Рецензии