Поэзия!

                Считалась поэтической девица:
                По гороскопу знак её - "Весы"
                Но до поэзии ей, чувствую, катиться,
                Как колобку катиться до лисы.


Поэзия! Люблю твоё пространство
осваивать, и наводить порядок,
и догонять мелькающие рифмы.
Они то убегают, то кружатся.
Одних поймать за хвост,
других на запах
и приманить, погладить по головке.
Хоть и бывают раз иной неловки.
И сами на стихи ко мне ложатся,
как в тёплую постель.
А оные как дети веселятся,
разбрасываясь брызгами в купели,
бумажные кораблики пуская.
Вот подрастут и приведут в движение
из малых форм большие корабли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.