Гавайская весна

 

 

застыли вазы без цветов в тоске по ландышевым душам,
нарциссов редкостных сортов заждался комнатный ландшафт.
весною станем мы дышать,  растить редиску и петрушку
и спрячем в жгучий нафталин за зиму надоевший шарф.

март поприветствуют коты, и замяукают трамваи,
и станет бархатная верба ласкать ладони и уста.
под первым солнцем стает грусть, тебя потянет на Гавайи.
и я с тобой туда отправлюсь, ведь там весна и красота.

зима снимает наконец свою февральскую корону,
клубятся дымчатые дни, на переправе ждёт весна.
деревья смотрят в небеса, тревог просрочены купоны,
мне до тебя и от того, наверно, вовсе не до сна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.