23 февраля

 Двадцать третье февраля и я - мужик,
Надо праздновать иль как мужик привык?
Надо буйствовать, вершить своё "ура!",
Впасть в патриотизм, орать:"Я - прав!",

 Двигать стульями в гнетущей тишине,
Совершать броски, седлать коней,
Драться, биться, жертвуя собой,
Подниматься, сохраняя строй,

 Воздвигать мосты, беречь тылы,
Защищать родимые углы,
Храбро щуриться на вражескую даль,
Страх внушать, нося с собою сталь...

 Всё спокойно на границе дня,
Враг затих, он помнит про меня:
Я - мощнее. Остальное - пустяки...
С двадцать третьим февраля вас, мужики!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.