менЯ ты не считай

Поклонником своим менЯ ты не считай.
Я не из их числа. Пусть в это мало веры.
Их толпы. Нет, прошу, не отрицай.
По два ряда стоят от Марса до твоей Венеры.

Я вижу всё, как раньше говорил,
А что не вижу, чувствую и знаю.
Я не люблю, как многих до тебя любил.
Я не дышу, желанием сгорая.

Однако меня что-то тяготит,
Бурлит, кипит, и я того не скрою.
Душа моя к тебе одной летит,
И лишь рассудок не даёт ей волю.

Я - не охотник, ты - не мой трофей.
Я не в толпе, я просто рядом проходил.
Я - не герой, но от тебя я сделался сильней.
Я - не поклонник, как бы ни был мил.

Я не прошу, не требую, не вяну со всех сил, -
Так повелось - в словах я нахожу успокоение.
Я не люблю, как многих до тебя любил.
Покорнейше благодарю за вдохновение.


Придумал в (17 фев. 2015 г. - 23:42)

Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses


Рецензии