Пополам с ночью

Разбуди меня — у меня в голове магнит!
Как это я не сплю? Ну а кто здесь спит?
То есть как так — ты? Приглядись — это всё же я!
Окончательно тронулись с якоря якоря.

Почеши мне за ушком — как так чем? Ну хоть кипятком.
Ногу оберни мне твоим носком.
Ты носков не носишь? По облаку в босиках?
Сны за снами гонятся с нами в снах.

Проложи мне дорожку ножками в ручейке.
Обними меня до дрожи в своей руке.
Это не твоё лицо, это просто опять Луна.
Ты уже догадалась, что ты она?

Пляшем тише, но всё быстрей под тугую нить.
Нам с тобой всё сильнее хочется говорить.
Но по нашему следу крадётся ночная тень,
И чем громче плачешь, тем ближе день.

(22.02.2015)


Рецензии