Сто лимериков 1

Сто лимериков

Любезным моим соотечественникам, россиянам, живущим за рубежом (во всех смыслах).


Антон Безобедофф в Сиднее
Тусился с петлею на шее.
Отнюдь не грустил он,
А петлю носил он
В дань памяти русской идее.

Эсфирь Брониславну в Нью-Йорке
Травили мордорские орки.
Спецы из Бедлама
Сказали ей прямо:
Мадам, у вас орки – в подкорке!

Волчанкин отведать мадеру
Приехал на остров Мадейру.
Приехал, напился
И сдуру женился:
Ужасную выбрал мегеру.

Наташа в альковах Флоренции
Сгущает любовь до эссенции –
Ни сам римский папа,
Ни чертик из шкапа
Не выдал бы ей индульгенции.

У Васеньки в секторе Газа
Из тары построена хаза,
В нее он вселился –
Плясал-веселился,
Хоть не пятизвездная «Плаза».

Прадедушка Боря в Луксоре
Споет нам про «Славное море»,
И выйдут из Нила
Сто три крокодила –
Поплакать о стареньком Боре.

Наклюкавшись, Надя из Праги
Водила пером по бумаге,
Каракули Нади
Сбылись – будьте-нате,
Свидетели: пражские маги.

Под вечер москвич в Тимбукту
По ящику смотрит туфту,
И то он хохочет,
То вешаться хочет –
Ведь некуда больше ту-ту.

Жил-был один чукча в Макао,
И в ванне купался с какао.
За выигрыш в шараде,
За жизнь в шоколаде,
Нирваной увенчанный дао –
Спасибо Чукотскому ЗАО.

Страна моя ныне – Колумбия,
И сам себе вместо Колумба я,
И даже дам фору
Тому Христофору,
Коль встану с ним рядом на тумбе я.

Два брата с Арбата, навроде
Гешефт-акробатов Мавроди
На пляже нудистском в Майами
Отнюдь не боятся цунами:
Подхватит стихия –
Взыграет Россия,
И будет победа за нами!


Рецензии