Пери

Пери

- Господин, не скупись, будь со мною ты щедр.
Обладаешь ты мной не задаром!
Дай мне двести блестящих чеканных монет.
Надоело бывать всюду в старом!

- Подожди, моя Пери, закончится год…
Будет все! А пока мне в делах не везет…

- Господин, то кольцо, у торговца в руках
Так и просится сразу на палец!
Я давно увидала такое во снах…
И с кольцом ни за что не расстанусь!

- Подожди, моя Пери, закончится год…
Будет все! А пока мне в делах не везет…

- Господин, оглянись!!! Там лежат жемчуга!
И сапожки хрустят новой кожей!
Благовоний мешок – хватит мне на века.
Сразу купим рабыню быть может?!!!

- Подожди, моя Пери, закончится год…
Будет все! А пока мне в делах не везет…

- Господин, этот конь смотрит прямо в глаза.
Он ретив и хорош, как картинка!
А, вон там, на лотке, так блестит бирюза…
И парча отражает снежинки!
Подари мне кальян! И масла для волос!

…Но, сурово тогда Господин произнес!
Ты – пустышка, все хочешь иметь просто так!
Дам тебе я свой главный подарок:
«Талак»!


*талак - развод в Исламе
*картинка из интернета


Рецензии