Учителям

Мы помним тех учителей,
что не давали скучно жить.
Десятки лет и сотни дней
они сумели посвятить
Мальчишкам умным, озорным,
девчонкам с книжкой и косой.
И ничего не нужно им
они работают с душей.

Пускай и были вы строгИ,
но мы не сможем позабыть,
на долгом жизненном пути,
что вы учили нас как жить.
Как жить не опуская рук,
когда ненастная пора,
Вы сами шли к нам на урок
уставши, но полны добра.

Ваш труд не легок, но всегда
Всегда вели нас за собой
мы огорчали иногда
вас шумной детскою игрой,
Но слава тем учителям
которых помним с теплотой
Что не сердились ни на грамм
и увлекали в новый бой.

Бой с теоремой, бой с мячом,
А так же Бородинский бой.
И все нам было нипочем
когда учитель рядом твой.
Мы не забудем никогда
любимых всех учителей
И когда падает звезда
Им пожелаем светлых дней.


Рецензии