Музей Гайдара в Клину к Юбилею

Ходили мы в Гайдаровский музей,
Не где-то в Арзамасе, а в Клину.
Гайдар здесь прожил около трёх лет,
Отправился отсюда на войну.

А в Клин Гайдар случайно заглянул,
По Большевистской прогулялся и ... пропал,
Увидел дом и вспомнил Арзамас,
Он этот город Родиной считал.

И тут он Дору Чернышову повстречал,
Вот это случай: встретил он жену,
Тимура с Женькой здесь же написал,
В парк за мороженым водил он детвору.

Рассказы, повести, стихи писал,
И с удовольствием с детишками дружил,
Сценарии он к фильмам сочинял,
И нежно дочку Женечку любил.

Как жаль, что короток солдата век,
Аркадий прожил тридцать семь всего.
Как много написал бы этот человек
Не будь войны. Но помним Мы его! 


Рецензии