под светом клубятся в дыму

под светом клубятся в дыму
последние блики радости.
напрасно писать тому,
кого не потерпишь в старости.
напрасно писать тому
(хоть в счастии, хоть от горести),
кто вспыхнул, подобно сну,
и тут же пропал бессовестно.

с любовью не совладать,
но, сердце настроив сдержанно,
ты сможешь мне не писать,
сживёшься с тоскою нежною.
и чувства пойдут ко дну,
оставшись лишь тенью младости.
утонет любовь в дыму
под выжженным бликом радости.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии