Ночные мысли

Пробую ночами несуразными
Боль излить,  чтоб  выболело-вымерло,
Наплевав на речь благообразную,
Воздуха глотнуть,  из мути вынырнув...
И с прямолинейностью невиданной
Иронично,  колко,  беспорядочно
В строчки накидать слова обидные
С гордостью своей самодостаточной,
Что внутри так уязвлённо гложется...
А  душа свилась в комочек крохотный,
Как нарыв саднит под тонкой кожицей,
Без тебя на этом свете плохо мне!...
Разложить сомнения б по полочкам,
Все больные высказать претензии,
И печаль навек прошить иголочкой,
Подписав вердикт красивым вензелем...
Ты прочёл бы и сказал  -  "Всё правильно."
И всё чудом изменилось сразу бы!
Но опять терзаюсь гневом праведным
Долгими ночами несуразными...

               
                Знаю,  утром дуну на свечу  -
                И,  конечно,  снова...   промолчу.


2015


Рецензии
Адресуем мысли милым лапочкам,
Но проходят безответные все сроки...
Видно, адресатам тем до лампочки
Наши ночью выстраданные строки.

Владимир Шестаков Лирика   13.09.2021 15:56     Заявить о нарушении
О как это верно - "Наши ночью выстраданные строки..."

Касаткина Татьяна   14.09.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.