звук

звук исчез и звучит только в памяти
в этом городе том
в это время
уже никогда
звук полночного троллейбуса
разгоняющегося по пустым улицам
мимо пустых остановок
когда не было трафика
и ночных казино
с проститутками
и четырех копеек не было
чтобы не идти пешком
поэтому пешком через весь город
слушая звук
разгоняется пустой троллейбус
а если зимой
то брызжут искры с покрытых инеем контактов
и тогда вовсе праздник
идти пешком
губы опухли от поцелуев
идти пешком
чтобы утром обнаружить контрольную
по неорганической химии
и загрустить
по поводу неизбежной двойки
но ненадолго
так только до школьного туалета
где закурить
болгарское "Сълнце"
из чего враги-болгары - делали эти сигареты?


Рецензии