Так начинался день

Пытался спать, но вместо сна
Дождался криков птиц:
То грай ворон, то воробья
На голых ветках щебетанье...

То ясень первыми лучами согрет
Седмицей февраля —
                последней из седмиц.

То сон за светом бросил тень,
И поманил назад речами —
Так начинался день.


Рецензии