Наследники...

Памяти Александра Лигуты,
командира военной разведки ЛНР.

Как не назвали бы нас люди:
Свои, чужие – всё равно…
Не отречёмся от тех судеб,
Что нам прописаны давно:
Извечно быть детьми России,
Какой бы Вера не была…
И в год лихой, мы все, родные:
Спина к спине… И до конца…

Не разделяют нас границы,
Что кто-то чертит по земле…
И нам, она, опять приснится,
Как отстояли, в той, войне,
От орд коричневых и чёрных,
Пришедших снова… Убивать…
Что б правду, всю, страниц позорных,
Пытаться вновь переписать…

Но, как тогда, в войне далёкой,
Вновь не позорят память тех,
Что под звездою, не высокой,
Под обелиском, горьких вех -
Шагают в пламя и под танки,
В наследство память получив:
Новороссийские подранки…
И там, Россию, защитив…

   Ещё один… Шагнувший в память,
   В людскую, ту, что и веками
   Нельзя стереть… И он, живым,
   На небе стал, ещё одним
   Солдатом Бога, рати той,
   Что прикрывают Русь собой…


Рецензии
БАНДЕРЯКУ - НА ГИЛЯКУ:
ХАЙ ПОДОХНЕ, КОБЕЛЯКА!
http://www.stihi.ru/2012/01/16/8693

Владимир Потаповский   23.02.2015 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.