Агапэ

Теплые белые лапы
Пробуют выжженный снег.
Слышишь, крадется Агапэ - 
Музыка? Бог? Человек? -

Пес. Неуклюжий, бедовый,
Ласковый. Что-то принес?
Свет долгожданного слова,
Горечь расплесканных слез,

Бунт необузданной страсти,
Ишь, окровавлена пасть...
Здравствуй, безжалостный. Здравствуй,
Пропасть, пропажа, напасть.

Из-за простуженной печки
Выглянул: Рада ли? Рад?
Трудно распробовать вечность,
Не откупоривши ад.

Ласки пригубленный раб и
Праздничной боли господь,
Нас выбирает Агапэ,
Одушевляющий плоть.


Агапэ -  (др. греч.)  жертвенная любовь
 


Рецензии
об Агапэ сложно писать...
у вас получилось...

Валерий Кувшинчиков   03.10.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.