КОллАЖ

Говоришь, главное из мерил - боль? Не факт.
Оглянись, за соседним столом сидит она.
В синяках и ссадинах, избитая, на спидах.
"Где была?" - спросишь. Ответит: "В лесах."
Порвала всю одежду в клочья,
стыд совсем потеряла и страх,
залепила скотчем
раны и так пришла
на чай.
"Я смотрю ты тут без меня совсем не скучал?
Жил себе, корабли ловил на свой маяк.
Я хотела вернуться, но вот никак
не пробиться сквозь скептицизм.
Заставляю цветы расти и петь птиц,
а у тебя окурки и грязь под ногами, в ушах
наушники, работа. В остатке какой-то жмак.
Не узнал? Что ж время сделало меня другой.
Не поворачивайся снова ко мне спиной.
Я не для того так долго шла".


Рецензии