Ведьмовский дар часть 1

Добрая ведьма в избушке жила,
Огромная сила у ведьмы была.
Дар передать бы, да нету детей
И ведьма живёт вдалеке от людей.

Ведьмовский дар нужно ей передать,
Ведьме пора уж давно умирать.
Ведьма две жизни своих прожила,
Но дару владельца увы не нашла.

Ведьма отчаявшись ветер спросила,
Ты подскажи кому нужна сила.
Хозяин у силы должен быть чист,
Сердцем своим должен он быть лучист.

Ветер ответит, листвою шумя,
Небо поддержит, громом гремя,
Мы созерцаем всю землю вокруг,
К тебе приведём её, ты ведь наш друг.

Девица слепая в деревне жила,
Добрая, чистая, сердцем светла.
Но только молчала всё время она,
 горькая жизнь была ей дана.

Было дано ей пророчицей быть,
Но не решалась тайну открыть.
Боли и смерти знала она,
Кого и когда заберёт сатана.

Знала она кого смерть злая ждёт
И знала она, кто в Рай попадёт.
Но только привыкла в секрете держать,
от этих видений пыталась сбежать.

Однажды девица, летом под вечер,
Вдруг поняла, что зовёт её ветер.
Она не спеша свои вещи взяла
И молча за ветром она побрела.

Ветер её сквозь овраги провёл,
Ветер её к той избушке привёл.
Ведьма увидев её, обняла,
Девица подходит, она поняла.

Крепко обняв заклятье шептала,
Девица значенья заклятья не знала.
Но только закончила ведьма шептать,
Сразу смогла всё девица узнать.

Ведьма ей силу свою отдала
И девушка видеть глазами смогла!
Теперь эта сила бурлила внутри,
Все чувства кричали - ты видишь! Смотри!

Ведьма упала и смерть приняла,
Но перед смертью промолвить смогла -
Теперь этот дар полностью твой,
А я наконец обретаю покой.


21.02.2015

Часть 2: http://www.stihi.ru/2017/04/27/1308


Рецензии
Танюша, в 5 катрене возможно опечатка во 2 строке в слове < читая>.
С теплом.

Валентина Галицкая   19.05.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно опечатка, исправила. Добра Вам.

Сергеева Татьяна Андреевна   20.05.2017 06:57   Заявить о нарушении