Если он в тебе живет

Бесполезно просить солнце луч появиться,
Но дай знак, что ты еще жив бедолага.
Всколыхни облака, светлячка призови спуститься,
Теплом поделись и отправь с пожеланием блага.

Настает время пика у ночи
Обещания жаркие, застыли и очи
Мне до рассвета не выжить, прости...
Позади, впереди лишь скитания и глупости...

 - Но не пугает! лишь слова прошепчу с волшебством!
И я поговорю с тобой! с божеством!
И с души скатиться всякое бремя,
Блекло взойдет лунное время.

Пожелаю удачи, стая на сколе
Рассвет не дождаться, не увидеть от селе
Минуту еще помечтаю, а потом и уйду
Подпрыгну повыше и со скалы упаду

Пучина подхватит, Колипсо захватит
Утянет на сотни лье под водой,
Глубина затянет, надежда растает
И теперь не найдешь дороги домой...

Тебя не пугает! если живет он в тебе:
Светит и греет, направит, поможет во тьме.
Руку протянет, если даже не уверен в себе.
Отправит домой с пожеланием блага в письме!

Настоящий, хоть и призрак теперь белолицый,
Хоть и в ночи луны он млечный,
Может беспечный? но счастливый и вечный!
Тот улыбчивый человек круглолицый!

Если он живет в тебе так будь же счастливой!
Если он жить не станет в душе молчаливой!
И день ото дня бери секрет драгоценный
Так будь же честна, благодарствуй поэт ценный!

...И вот затухает мрачная тень ночи,
И огонь разжигает солнца лучи,
Ответь на главный вопрос о себе
Тот волшебник живет ли в тебе?


Рецензии