Сестрёнке Нине

В апрельский день, пятнадцатого дня
Ты известила о себе вселенной.
Спустя два года появилась я
И мир живым наполнился мгновеньем.

Бок О бок рядышком с тобой росли,
И босиком по улицам носились.
На речке днями пропадать могли.
Друг с другом о мечтах с тобой делились.

У нас игрушек не было тогда,
Но мы не знали, что такое скука.
Из щепок строили с тобой дома,
Из лоскутков и ваты шили кукол.

Устраивали шашечный турнир,
Вязать учились, сидя возле печки,
И уплетали весело мангир,
Который собирали возле речки.

У нас ведь даже не было мяча,
Заимствовав его, играли в чоки.
Лаптою увлекались дотемна,
При том не забывали про уроки.

А как же ты любила рисовать,
Копировала в клеточках портреты.
Мы многое учились познавать,
Читая маме книжки до рассвета.

Нас приучали с малых лет к труду:
Пололи грядки мы, носили воду,
Пельмени стряпали аж по ведру,
Картошку рыли мы в любу погоду.

В ограде щепочкою по земле
Скребли с тобою мы свои дороги,
Которые однажды по весне
Нас развели от отчего порога.

Вступали в юность мы с тобою врозь:
Ты-далеко, а я в родимом крае.
А, выучившись, встретились мы вновь
Другой весной цветущегося мая.

По очереди семьи завели,
Работать стали, мигом повзрослели,
А годы нам седины намели,
Теперь уже с тобою мы стареем.

И как же быстро годы наши мчат,
А нам всё хочется смеяться звонко,
как быстро детство ускакало вскачь,
Родная моя, милая сестрёнка.

Но мы по-прежнему с тобой дружны,
Хотя и видимся всё реже, реже.
Я верю: друг для друга мы нужны,
Как воздух человеку всегда нужен.
 


Рецензии
Александра! Доброе стих-е получилось! Легко читалось!

У меня всё так же, только с братом! Он пятнадцатого родился, но в мае!
В этом году ему будет 70 лет, а мне 68! Как быстро летит время! Увы, и поэтому надо беречь каждый его миг!

Творч. удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   17.03.2015 10:01     Заявить о нарушении
как здорово, что есть единомышленники даже по стихам. Спасибо за визит ко мне. Удачи и тепла.

Александра Размахнина   17.03.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.