Армия

Пока меня не было, у неё так вырос волос,
И даже чуть изменились черты лица,
Но в трубке я слышал её прежний голос,
Она говорила – я ей напоминал отца.

Она учится так же, и эти странные книжки
Совсем не читает, ну разве что на зачёт.
И я всегда знал, что пожалуй, слишком
Люблю её, если это и в счёт.

Когда уезжал я, она молилась.
Я не слышал этого, но точно знал.
Мы прощались и, верно, она смирилась,
И мой поезд оставил пустым вокзал.

И раз в две недели, а то и чаще
Мне приходило от неё письмо,
И в эти минуты я был так счастлив,
Что всё на свете казалось легко.

Мне не дано ни вершить открытий,
Ни (рано пока что) спасать людей,
Но через всю эту цепь событий
Я отвечаю, что буду с ней.
Везде, где придётся, везде и всюду,
Я знаю то, что раньше не знал.
И ради неё я вернусь отсюда,
И мой поезд опять наполнит вокзал.
(25 Декабря 2012)


Рецензии
Замечательное!
Понравилось.

Ксения Корн   06.03.2015 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Рада, что кому-то нравится)
С уважением, Артемилия.

Артемилия Равенхорст   09.03.2015 07:02   Заявить о нарушении