Привыкаю

Привыкаю к темноте ночей,
Привыкаю к дням без времени,
К одиноким бликам от свечей,
Мрачным снам и наваждениям.
Привыкаю к вьюгам и ветрам,
И зиме сердечной вечности,
Привыкаю, но кричу во тьму,
Забери из этой снежности.
Привыкаю к чуждой пустоте,
Привыкаю к неизвестности,
Привыкаю, но ищу тебя,
Забери из этой снежности.
Привыкаю жить не по часам,
Слушать стук шагов на лестнице,
Привыкаю, но прошу тебя,
Забери из этой снежности.
Привыкаю к тяжести оков,
Привыкаю к безнадежности,
Привыкаю, но зову тебя,
Забери из этой снежности.
Привыкаю быть всегда одна,
Привыкаю к неизбежности,
Привыкаю, но молю тебя,
Забери из этой снежности.
Может быть, сквозь тысячи веков,
Вдруг услышишь крик из бездны ты,
Привыкаю ничего не ждать,
Но спаси меня из снежности!


Рецензии