Зависть

Распилили богачи
Государства по ночи ...
Но и нонче недовольны,
Что сосед богатый ... больно ...

Тяжка зависть их имёт -
 Про чужинский огород
 Мысль гложет непреложно,
 Отказаться невозможно!
 Возжелали воевать,
 Но, не то, чтоб кровь пускать
 Богачи друг дружке взялись
 (В девяностых как старались)
 Нет, уж! Времена не те,
 Чтоб стреляться, в простоте! -
 Надобно людей стравить,
 Клад - ИХ кровушкой омыть...
Дать великую идею -
 Нац-анальную затею,
Чтобы люд за край родной
 Шёл, поверив - на убой,
 А находчивы царьки
 Воздымались над толпой,
Нитки дёргая людски -
 Страсти там, али тоски,
 Ну, а люди гибли смело,
Коль умом недалеки...
 Потому-то испокон
 Барин правит мужиком :
 Мрёть мужик за "право дело",
А царишка - с кошельком...)


Рецензии
Браво!Спасибо Вам за правду!

Алла Феррара   20.06.2016 00:42     Заявить о нарушении