Как ты там без меня

Как ты там без меня в легионах невдумчивых, верящих
В беззаботность притворную адского мрака в глазах?
Как ты там без меня, в беспробудность стучащийся немощно,
Запечатанный от беспощадности истины в нас?

Я ведь так же живу: жадность поиска рифмы изящества
Пеленой застилает поэзии подлинной суть.
Как ты там без меня, заблудившийся и проклинающий
Боль свою, что вздымает спокойствия мнимого муть?

Как я здесь без тебя? Подкупаю пожитками памяти
Безысходность, чтоб остановить кровоток пустоты.
Как я здесь без тебя? Умираю смертями проклятыми.
Как мне здесь без тебя побеждать, не имея руки?

Как ты там без меня, среди тел, отдающих чистилищным
Отголоском безогненных, выцветших, мертвых страстей?
Как я здесь без тебя? Я - тоски необъятной вместилище!
Продаю свою душу за пару никчемных грошей.


Рецензии