никогда не бросайте маму

Никогда не бросайте маму
Мама вечность что в нашей крови
Она лечит лекарствами раны
И советами лечит снутри
Для того мы и ценим маму
Что хранила нас и берегла
Обучала нам нужным нравам
Заточила как скалы река
А теперь что мы видим мама
В твоих светлых и тусклых глазах
Что в старания наших ни грамма
Нет, чтоб ты не сидела в слезах
ты прости мы наверно сами
Не успели заметить то
Что и сами становимся мамами
Молча плачем уткнувшись в пальто.
Что и сами отцами стали мы
И решаем теперь как ты
Приезжать в выходные к матери
Или дома варить у плиты.
Да и как то в обрезок времени
Все работа нет сил на звонки
Отговорки стучат по темени
Потирая седые виски
Вот и наши уже, взрослые,
Точно так же стоят у дверей
Все ругаемся в непонятиях
А они убегают скорей.
Там как дома ведь не попразднуешь
В взрослой жизни придётся грустить
Но не нам ли самим от матери
Знать,что лучше учить отпустив.
Посидим с чуток свою молодость
И поймем что живёт благодать там
Где долго живут родители
Где с улыбкой спит наша мать.


Рецензии