Июльское марево

Стоял бы май-иное было б дело!
Прозрачнее, синели б небеса
Разноголосым пением  звенело,
Все, что в равнинах и лесах.
А этот зной, так жарит и морочит..
Что-иглы красные- песок..
Я не ищу какой-то прок..
И знаю я, что сердце хочет.
Бреду  пустынным берегом залива
И отвлеченно вглядываюсь в даль.
Я как-то уважаю нелюбимых.
А тех, кто любит, отчего-то
жаль..
Мне пряный ветер умывает душу.
Он мне напоминает о мирах,
Где нет морей, окаменелой суши..
Где места не находят-боль и страх.
Гляжу на свет,а чувствуется темень,
Смотрю на воды,-созерцаю дно...
Не верю,что добыть огонь
 поможет кремень
Да и вообще-не верю ни во что...
Я верю в Бога.


Рецензии