что-то в воздухе

Невероятно много дел,
чтобы скучать, сердиться, плакать.
Несносно короток мой день,
чтоб спать, покуда солнце смотрит.
Блестит дорога от дождя,
как если бы покрыли лаком.
Блестят глаза мои, когда
я вспоминаю море.

Людские руки, голоса
переплелись и перепелись.
С вершины видно, где леса,
равнины, реки или горы.
Кружится в воздухе высоком
весна; как яблоко, поспеет,
наполнится медовым соком
и упадёт на город.

23 февраля, 2015


Рецензии