Моей памяти полет

Когда летаю...
я никого с собою не беру.
Балласт бывает столь чрезмерен.

Я вновь сажусь и вновь лечу...
Когда летаю,
я познаю на деле мир
и его жителей земных.

Поля, поля, зеленые луга...
Сейчас мычат коровы.
Я их не слышу,
но знаю это так...

А вспомню войны черные годы.
На этих чудных дивных луговинах
лежали истерзаны тела
и истощались криком души...

Но я в седле
и этот конь
летает всех он выше...
Забытые истории равнин,
забудут их на время дети...

Солнце, небо голубое...
Сегодня чистое,
а завтра среди туч пелены мглою...
лоснится истина дождя...

А помню,
как горел я.
Заживо при этом не едва...
Как я упал.
И мне ломало ужасом все кости...
Я был в аншлюзе у Господа...
быть может видел,
но уже не помню.

Но страх мой далеко
и я уверенно держу штурвал...
Но помню всё - таки,
я помню...

Война всех стран и всех морей,
на всех возможных континентах,
я знаю, ты прийдешь
и будешь вопрошать вины всех невиновных,
да, отбирать ненужное у ещё не мертвых...
Ты справедлива в глазах тех,
кто тебя построит...

Я знаю.
Ты где - то в нас...
И во мне тоже.

Убийца добрых грез
и сказок для хороших крох...
Я знаю, о, ты всё ждешь...

И ты прийдешь.

Я буду готов к посадке.

Ну, а пока я очень высоко...


Рецензии