Я приду лишь во сне

Я приду лишь во сне - не больше.
У ворот царства снов Морфея
Я скажу ,- пять минут, ни дольше,
А еще - что ночная Фея,

И пришла я тебя баюкать,
Колыбельную петь тихонько,
Потому что твой сон слишком чуток,
А ты нежен сейчас, как ребенок.

Оттого ль, что в душе твоей дрожью
Одиночество бродит хозяйкой,
Подружился ты снова с ложью,
Только сердцу-то снова зябко.

Только руки все ищут объятий,
Чтобы стало теплее навеки.
Засыпать тогда будет приятней-
Много ль надо любви человеку...

Я спою колыбельную счастья.
Ты уснешь, как младенец, мой милый.
Сон прогонит дневные ненастья
И придаст тебе новые силы .

Я приду лишь во сне тихонько
И скажу, что ночная Фея.
Ты губами касаясь легонько,
Попрощаешься с царством Морфея .


                23.02.2015.


Рецензии