Я размышляла

В ночной тиши я размышляла,
А как бы жил ты без меня?
Представь, что даже не рожала
Родная мать своё дитя.

Представь, что нет меня на свете,
Что нет той девушки-мечты.
Всего лишь сон, что на рассвете,
Покинув дом, оставишь ты.

И жизнь пройдёт с счастливой нотой -
Семья, друзья, работа, дом...
И окружив свой мир заботой,
Отложишь сон свой на потом.

И очень скоро старость грянет,
И будет призраком мечта.
На перепутье смерть застрянет
И проживёшь ты лет до ста.

ты представляй меня живую,
Ведь я, как искорка огня.
Старик прошепчет:
- Жил впустую.
А как ещё жить без тебя?


Рецензии