Прикрой прошедшему глаза

На куст серебряной сирени
Пролилась лунная слеза.
Как тяжко ночью дышит время!..
Прикрой же прошлому глаза.
Когда теплеет поздней ночью,
Декабрьской ночью, и в лесах
Тебя высматривают очи,
Закрой прошедшему глаза!

Хотя оно тебя любило,
Померкла чудо-бирюза,
И что мертво - совсем не мило,
Так и прикрой ему глаза!
Когда в кудрях весенних время
Качает счастья полюса,
Забыв былые все прозренья,
Закрой прошедшему глаза.

И пусть мелькает яркой искрой
Былого лета стрекоза –
Забудь о прошлом лете быстро,
Прикрой прошедшему глаза.
Оно по сердцу навью бродит,
Мертво, как снега полоса,
Но кажется теплее вроде…
А ты закрой ему глаза!

Хотя под сердцем сладко очень,
Так сладко, что терпеть нельзя –
Закрой, закрой былому очи,
И не гляди ему в глаза.
Ты чуешь этот трупный запах
Струится к звёздам, в небеса:
Оно гниёт, как тлеет запад.
Прошу, прикрой ему глаза,

Чтоб не смотрело звёздной дрожью,
Вернув былые голоса,
Нагнись над ним, и осторожно
Прикрой алмазные глаза.
И пусть пред этим отразится
В них целый мир, твой детский мир,
Оно к тебе не возвратится –
Ни блеском грёз, ни пеньем лир!


Рецензии
Доброго Дня Алексей.
Очень трогательное произведение.
Спасибо. Счастья Вам и Творческих Свершений!
С Теплом и Уважением Дарьяна.

Дарьяна Хорошая   07.03.2015 09:54     Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего!

Борычев Алексей Философия   07.03.2015 10:59   Заявить о нарушении