Ангел и демон

Ангел и демон – прекрасный союз,
Святость и грех – и нас небо боится.
Слились воедино чёрное с белым,
И дымка любви от той пары струится.
С ужасом и гневом смотрит на них Бог,
И Люцифер слова проклятья шлёт,
Но пара не слышит Великих проклятья:
С упоением Чувство прекрасное пьёт.
И наплевав на все законы,
Взлетели выше всех небес.
Ни Рай, ни Ад не принимает;
Изгнанники – ангел и бес.
Но им не надо райских кущей,
И адский жар не нужен им:
Они летают, ослеплённые
И упоённые Чувством своим.


Рецензии