Стихи о стихах

А мне среди ночи
нужно лишь писать стихи;
Пусть даже
мысли в момент написания будут плохи.
Не важно кому,
не должен быть на них ответ.
Только, когда прочтете,
лучше дайте на будущее совет:
Как писать, о чем
и кому посвящать творения;
Чтоб от горя мне потом
не есть в слезах по ночам варенье,
Нужно,
чтоб в творчестве был скрытый смысл,
И от безысходности
перед глазами знак кирпича не повис.
Иначе где цель? -
творить без главной темы стиха.
В будущем за такое
не будет зарплаты, я не надену меха...
Поэтому мыслить
надо тонко, четко, логично,
Чтоб удавалось
слова выставлять красиво и ритмично.
Пытаться везде
в произведения вкладывать душу -
Потом другим людям
это будет очень приятно слушать.
Впрочем,
пишем стихи о стихах среди ночи;
Когда-нибудь они
будут на тему города или одиночек,
Но сейчас мне гораздо ближе
тема бездействия во тьме кромешной,
Похожая на эссе
в поэзии безуспешной,
Она добивается мозга
услышать четыре главных слова,
А значат они по сути:
"Засыпай, завтра в школу снова"


Рецензии