я так и не дошел...

Москва, тяжелый день, уж вечер,
И на дворе пустая темнота,
Сижу в бумагах, в соавторстве, как Флетчер,
Усталость в мыслях, в буквах слепота.

Настало утро, вновь в бега по кругу,
В кафешке завтрак, встречи на бегу,
А рядом тут, пытаясь выгнать скуку,
Сидит мой дед и ждет, когда приду.

Он прожил век, не легкий век был прожит,
Прошел войну, которой мне не знать,
Потери, счастье, злоба, что не гложет,
И вот в конце квартира и кровать.

Я позвоню порой, скажу, что буду,
Как только дел поменьше станет вдруг,
Он мне ответит что-то, я потом забуду,
В рутине жизни кто мой близкий друг!

- привет, приеду, как здоровье, сердце?
- да все нормально, сам как, как жена?
- все хорошо, я скоро, помнишь немцы,
К нам не дошли, твоя ведь в том вина!

Мы посмеемся, все по телефону,
Вновь воскресенья вечер за окном,
Опять забыл, секретарю напомню,
Чтобы заставил встретиться потом!

Но снова день и снова понедельник,
А дед сидит все так же у окна,
И вспоминает, как его бездельник,
Мальчишкой бегал с ночи до утра!

***

Звонок на встрече, пропустил, - работа!
Вслед смс: во вторник дед ушел!!!
Похоронили без меня в субботу,
А я не смог, я так и не дошел...


Рецензии