Пусть сегодня никто не умрет

Пусть сегодня никто не умрет,
Небо не станет тише,
Стонов последних
Никто не услышит,
Тенью не бросится
С питерской крыши,
Об землю прервав
Свой последний полет.
Так пусть же сегодня
Никто не умрет.

Пусть сегодня никто не умрет
В войнах с самим собою,
Света искавши
В отчаянной бойне,
Костью истлевший, но
Верный до боли,
И свой идеал
Заключив в переплет -
Так пусть же сегодня
Никто не умрет.

Пусть сегодня никто не умрет,
Ближних собой закрывши,
Платье последнее
Бросив на днище
Раны, обглоданной
Сотнею, тысячей,
Демонов глупых
Пуская вразлет...
Так пусть же сегодня
Никто не умрет.

Пусть сегодня никто не умрет,
Канув душою в Вечность,
Взмахами крыльев
Потрепанных - в млечность,
Отмечая собою
Бесчеловечность
Глупых ошибок -
Конечный расчет.
Так пусть - из любимых! -
Никто не умрет.


Рецензии