Свет лучезарный молитвы моей

Повяжу я платочек по глазоньки
И зажгу восковую свечку .
Оглянусь в часовне с опаскою
По углам тёмным , станет легче .

Помолюсь , прочитав молитву ,
Поклонюсь в пояс всем святым .
Приложу я щепотку к лику
И к плечам ... И кланяюсь ... Кланяюсь ...

- Господи , Господи Всемогущий !
Прости все прегрешения .
Если можешь , не дай мучиться .
Всё прости всем моим ушедшим .

Спаси , Господи , душу грешную .
Плакать слёзонек нет уж боле .
Проводи ты порою вешнею
К ветру , к ветру свежему в поле .

Дай найти мне святую дороженьку .
Дай мне облачком там насладиться .
Приведут меня к речке ноженьки ,
Дай водицы святой напиться .

Успокоить душу израненную
И стряхнуть страшный груз с моих плеч .
Не смогла ... Не смогла ... Не смогла я ...
Своих близких любимых сберечь ...

Не смогла и с собою справиться
Всё душа моя , неприкаянная .
Не могу всё от горя оправиться .
Душит скорбь и тоска окаянная .

- Господи , будь милосердным ... -
Шёпотом шепчут губы едва .
-  Прости все  мои прегрешения  -
Исходят из уст мольбы слова .

Прости , боже , боже святый !
За что ? Я  не знаю ... Прости .
За то , что родившись в любви когда-то ,
Живу , доживаю свой век без любви .

- Прости ...  - Шепчут губы мои .
И слёзы текут и текут по щекам моим .
Как жалко , что поздно ... поздно ...
Прошу ... всё прошу о любви ...
----------------------------
Озаряет луч утренний 
Лики святых ...
Я сходила к заутрене . 
Легче сердцу ... и в думах моих .

Я иду по дороженьке ,
Солнцу радуюсь и весне .
Спасибо , боженька !
Спасибо тебе !


Рецензии