Дар

Ты мне отдал свою любовь
В дар безвозмездный, невозвратный,
Боль нелюбви терпеть готов
Ты был стоически, стократно.
Чего во имя? Я ль достойна?
В гордыне собственной купаясь
Я не была тебе покорна,
Словами колкими кидалась.
А ты любил легко и нежно,
Прощая мне любую блажь.
От всех невзгод меня прилежно
Оберегал, как верный страж.
Я ж мнила, что достойна принца,
Ища его средь манекенов.
Менялись антураж и лица
Моих весёлых кавалеров.
Казалось мне, что я успешно
Иду к своей заветной цели,
А ты любил светло и нежно,
Своей любви не зная цену….
Однажды, так устав метаться
В среде фальшивой, лицемерной,
Я захочу к тебе прижаться.
Не отпускай! Я буду верной.

02.2015


Рецензии