Песенное

Пелась она адажио,
сбивчиво, наугад,
ощупью глаз, искавшею
чуткий ответный взгляд.
Пелась, сердцебиением
складывая мотив.
Пелась до упоения,
выдохи участив.
Ласковою, текучею
вылилась изнутри.
Тонким вели созвучием
струны-поводыри.
Топь тишины познавшие
токи сливались тел,
в тихих тонах адажио
шариком мир летел.

За вдохом-выдох.
И опять - живём.
За словом - слово, и уже - недаром.
Видения очерчены углём.
Движения охвачены пожаром.
Гори-гори,
зови за дрожью дрожь,
за болью боль -
да, остов-шарик шаток:
день выстоишь и снова упадешь
в мир тамбуров и лестничных площадок,
где распахнётся плоть, ломая клеть,
освобождая душу звукоряда.
Где жить - звучать,
где чувствовать - гореть,
гореть, сгорая
аппассионатой...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.