Белая скатерть к празднику

Под Казанскую в этом году
Выпал снежок небольшой.
Листья накрыл он в старом саду
Белой пушистой волной.
Зябко тропинка легла по двору,
Утопила следы, их узор
Вышили кошки, что тихо игру
Ведут во дворе до сих пор.
Ветер холодный, прохожий спешит,
Первое жалит зазимье,
В горле комочек холодный першит
И пара исходит обилье!
Каждый по снегу скрипучий шажок
Приводит людей в восхищенье.
Скрипит и хрустит под ногами снежок,
Он первый, ему – удивленье!
Скатертью белой на каждом шагу
Чтоб видеть величие Бога:
На Казанскую в этом году
Застлана к храму дорога! 
Зазимок растаял лишь только к обеду
На термометре стало  плюс три.
Солнце плывёт по белесому небу,
Жёлтым огнём над землёю горит.
Слякоть оно распустило под ноги,
А мороз её крепко сковал,
Нет теперь кочек на мягкой дороге,
Снег, как и не было, быстро пропал.
Стало теплее и небо открылось,
И тучки наверх поднялись,
Только зазимье ещё не забылось
Пахнуло зимою на землю и высь!
Добрый подарок на праздник готовил
День на Казанскую людям земли:
Всё в Божьей власти, всё в Божьей воле,
К людям в Его неименной любви!  4.11.14г.


Рецензии