Божья Мать идёт по небу

По небу идёт с крестом Божья Матерь,
Распятие Сына в духовных руках
И Омофор расстилает, как скатерть,
И горькие слёзы блестят на щеках.
Тихо идёт она с кроткой молитвой
За всех на земле. Чтобы легче жилось,
Речь в ней о Крови Христовой пролитой,
Её каждое слово к Христу донеслось.
Плачет она над несчастной судьбою,
Меняют события жизненный ход.
Думает кто-то: само, что собою,
Свой сделала жизнь в лучший путь поворот.
Все Богородица слышит молитвы,
Идут с куполов, что в далёкую высь.
Слышит в сердцах за любовь к Богу битвы
И каждому шепчет: «Усердней молись!»  26.10.03г.


Рецензии
Чудный стих.

Духовно к Господу стремясь,
Его почувствуем мы власть.
И Богородицы Покров-
Идет к нам с верой из веков..

Дорошенко За   29.08.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за доброту к моему скромному творчеству. Пусть у Вас всё будет хорошо! С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   29.08.2016 10:14   Заявить о нарушении