Владычица

Владычица Богородица,
Дивна тайна и вечна Твоя,
Богу чистая Ты Угодница,
Образа твои в храмах стоят.
Владычица, с жизнью праведной,
Посетил тебя Высший Творец.
В церкви Божией, в церкви каменной
Твоей славы вознесен венец.
Владычица, Мати Божия,
Ты ходила, как мы, по земле
И вся жизнь твоя – книга сложная
Светит ярко в кромешной нам тьме.
Владычица, всем Помощница,
Надежда души окрылённая,
Ты к Богу молитв Переносчица,
До неба землёй промолённая.
Владычица, Богородица,
Нам в славу твои  все явления,
Пусть радость твоя не изводится
И наши к тебе моления.
Владычица, Богородица,
Что на пользу нам, знаешь просить.
Пусть помощь твоя поторопится,
Плод её чтобы в сладость вкусить.
Любовь свою миру грешному
Являешь ты неустанную,
Надежду в тебе нам утешную
Приносишь ты постоянную! 16.10.01г.


Рецензии
Написано,
в стиле молитвы
И читается как молитва.
Браво!
Вас Бог любит.
Религиозное красиво пишите...

Дорошенко За   29.03.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька, за доброту в отзыве. Ангела-хранителя Вам! С теплом... Мария.

Мария Грузденкова   29.03.2016 22:21   Заявить о нарушении