Богородица

«Богородица Дево, радуйся»,
Ныне праздник иконы Твоей.
Богородица, Ты на празднике
Нашем, Чистая; всех Ты славней!
Богородица – Ветка тучная,
Ныне с нами защита  Твоя,
Богородица – Дева лучшая,
Тебе песня простая моя.
Богородица _ Бога родшая,
Непорочность Твоя – чище вод.
Богородица, Сына нёсшая,
В Божьем Царстве – к Нему наш проток.
Богородица – Чаша полная,
Не иссякнет источник любви
Богородица – Матерь кровная,
От Христовой в Причастьях Крови!
Богородица – Ненаглядная,
Красота от Божественных тайн
Богородица – Пренарядная,
Доброты и Премудрости край.
Богородица – Матерь Чудная,
Божьих славных высоких чудес.
Ты явлена нам, Целомудрая,
Как Царица и Правды венец.
Твои чудные смерть и рождение,
Твоя жизнь, как живая роса,
Во всеобщее ж воскресение
Пусть Твоя не спалит нас краса!
Богородица, радуйся, Дево,
Помогай нам в печалях, скорбях.
Твоё славное, чистое чрево
Нас духовно питает в життях!  19.05.2000г.


Рецензии