Любовь ушла

Любовь ушла… Так часто слышу я.
И соглашаюсь: теплота уходит.
Вот облетает флера чешуя,
Смолкает песнь любви на грустной ноте.

Мне приходилось часто провожать,
И приходилось часто закрываться,
Чтобы она как осторожный тать
В холодный дом уж не могла пробраться.

Но не смотря на боль и отворот
Она опять со мной живет и шепчет,
О том, что май стучится у ворот.
Пускай мне с ним час от часу не легче.

Её гоню, в неверии крича.
Её кляну последними словами.
Она лишь прячет дубликат ключа
От сердца, и спешит ко мне дворами.

И снова все сначала повернет
Растопит печь, стакан наполнит хмелем.
Я поняла, она во мне живет.
В момент рожденья привита апрелем.

И если, вдруг, моя остыла  кровь,
Уснула нежность, пишется лишь проза.
Её на стих перевернет любовь,
С уменьем лучшего на свете виртуоза.


Рецензии