Богоматерь

Являлась многим Мать Христа
В дни сиротской скорби и беды,
Была защита людям та,
Что добра Её несёт плоды,
С Её делами для людей.
Её – Избранницы Господней –
Моя молитва, не хладей,
Будь с небесами вечной сводней,
Христом и Матерью Его:
С Отцом мы связаны в едино.
Беречь узла нам своего
Связь нужно каждую годину,
Чтоб не слабела вера в нас
И чтоб до Бога доходила.
Но было на земле не раз
Свои распущены удила,
Что не должны иметь в душе,
Нам сердце, чтоб не развращали,
Хулу за кучу барышей
На Бога в «правду» превращали.
Проходило ослепленье
И сердце к Богу обращалось
И тогда над Ним глумленье
От покаянья прекращалось.
Явись сейчас нам Мать Христа
Расширить наше разуменье,
От нашей смуты суета
Была последним, чтоб явленьем.
В моей страдалице – стране,
В которой мы двадцатый век
Во зле живём на самом дне:
Без добра черствеет человек.
Нам являлась многим Мать Христа,
С ней любовь, защита, доброта.


Рецензии