Свет в окне

Меня зовет он “свет в окне“,
и это странно.
Не видит словно, что во мне
полно изъянов.
Богата ими я, как Крез,
и друг мой прежний
расширив список их, исчез,
кивнув небрежно.
С обычной черствостью презент
вручил на память:
из списка вычеркнул друзей,
как будто спам я.
Подальше с глаз, из сердца вон -
взыграли нервы.
Ныряю снова с головой
я в образ стервы.
Не смог приличий соблюсти,
что за мужчина!
Держать таких, как он, в чести,
нам нет причины.
Он был мне просто не под стать,
и слаб здоровьем,
По силам свечку лишь держать
у изголовья.
Стервозность - вовсе не порок,
скорей перчинка.
Пошел на пользу мне урок -
прямее спинку,
удача вновь ко мне придет -
поставлю первой.
С кошачьей грацией вперед,
походкой стервы!
Но, кто я, Господи прости,
вопрос открытый:
чертовка, ангел во плоти,
венком увитый?
Надежда шепчет в тишине:
“А вдруг, желанна?“

Он повторяет “свет в окне“,
мне неустанно.


Рецензии