Убийство трёх сестёр. Дело 3

 3 СЕКУНДЫ (ВЕРА)

 Как все,
 Ты создаёшь свой серый мир.
 Стереть пытаешься сапфир.
 Кричишь без слов...

 Как все,
 В игнор кидаешь новый день,
 Идти тропой другою лень.
 Уснуть без снов...

 Как все,
 Ты продаёшь свою любовь.
 И бьёшь всегда не в глаз, а в бровь.
 Ласкаешь ложь...

 Как все,
 Ты ищешь грань добра и зла.
 И календарь твой без числа
 Бьёт в спину нож...

 Как все!
 Под небом ходишь ты
 Без веры и мечты,
 Без красок и огней
 От воспалённых дней
 С тоскою лишь о Ней...
 Как все...

 Как все!
 На маске оптимизм.
 Лелеешь эгоизм
 В депрессии ночей,
 И в пламени свечей
 Сжигаешь палачей...
 
 Как все,
 Ты видишь, как течёт песок,
 Не понимая этих строк,
 Учуяв страх...

 Как все,
 Разбавишь чувства по крови,
 В надежде веруя любви,
 Развеешь в прах...

 Как все,
 Ты повторяешь этот тест,
 Где не осталось больше мест
 Поставить ход...

 Как все,
 Ты знаешь, что Она придёт,
 Когда твоя звезда взорвёт
 Весь небосвод...
 
 Как все!
 Грехом клеймишь ты страсть.
 Взлетев, боишься пасть.
 В святой обман поверь,
 Захлопнув в вечность дверь.
 В капкан попал, как зверь.
 Как все...

 Как все!
 Танцуешь ты в тени,
 И ловишь лишь синиц.
 Уходишь в путь один
 От равнодушных спин,
 С собой забрав лишь сплин...
 Как все...


 2047 120514


Рецензии