***

Когда на небе тысячи огней
Горят, туманное дыханье пронизая,
Пойду по улице гулять своей,
И слушать снег, который тихо тает.

Дойду до дома с вишней во дворе,
И загляну в окошко робким взглядом.
Я так хочу зайти, а не смотреть,
Но тянет за рукав меня "не надо".

Кто счет ведет, какой я раз стою
Уже одной ногой на том пороге,
Но никогда его не преступлю.
Меня не ждут. А это слишком много.


Рецензии