К Казанской

Уже вспахали огороды
И подготовились к зиме,
И по утрам уж мёрзнут воды,
И хрусталём звенят во тьме.
Всё подготовлено к Казанской,
Идёт прерадостный народ.
Очистить тело своё в баньках,
Очистить душу, он идёт.
Поставить свечи о здоровье
И Божью Мать благодарить,
Что нас пасёт с такой любовью
И урожай на жизнь дарит.
И, что молитвы к Сыну носит,
Сама, что молится за нас,
И, что во всём достаток просит,
К нам свет любви её не сгас.
Её за нас ., в слезах, молитвы.
Она нам Мать – не предаст,
И. за жизнь в болезнях битве,
Нам руку помощи подаст.
Она с нечистою ордою
И с тучей бесов, как в войне,
Нас окропит святой водою
И – благодарны ей втройне!    10.10.г.


Рецензии